Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уволен гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия

17:32 18.07.2019
Генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия был уволен новоиспеченным владельцем телеканала Кибаром Халваши.
Уволен гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия
© Фото: wikimedia

Бизнесмен Кибар Халваши, официально ставший владельцем грузинского телеканала «Рустави 2» в четверг, уволил гендиректора Нику Гварамию и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. Соответствующие изменения были отражены на сайте реестра Министерства юстиции Грузии.

За несколько часов до этого Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и в случае его расторжения Халваши придется заплатить неустойку. Точную сумму он не назвал.

В четверг состоялось переоформление долей телекомпании «Рустави 2» на Халваши, который еще в 2017 году был признан законным владельцем канала Верховным судом Грузии. Согласно решению министерства юстиции, на Халваши оформлено 60% телеканала, а на его компанию «Панорама» - 40%.

Недавно Ника Гварамия оказался в центре скандала из-за выходки телеведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего в программе Владимира Путина.

Габуния начал свою авторскую программу 7 июля с ругани на русском языке в адрес президента России. Выходка телеведущего вызвала недовольство граждан Грузии. В ночь на 8 июля они пришли к зданию телеканала с требованием уволить и Габунию, и генерального директора «Рустави 2». В результате телеканал приостановил полномочия журналиста на два месяца.

Поступок журналиста осудили и грузинские политики. Мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал произошедшее провокацией и призвал не игнорировать случившееся.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика