Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД Турции ответил на угрозы США об исключении из программы по F-35

Конфликт между США и Турцией по поставкам оружия разгорелся из-за покупки Анкарой российских ракетных систем С-400.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: US Air Force, flickr

В МИД Турции прокомментировали решение США исключить республику из программы по созданию F-35. По мнению Анкары, намерения Вашингтона не соответствуют духу альянса, который давно существует между странами.

Ранее стало известно о заявлении президента США Дональда Трампа об отказе продавать Турции истребители-бомбардировщики F-35 Lightning II, поскольку страна объявила о начале поставок российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Кроме того, США заговорили об исключении Анкары из программы по созданию новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

МИД Турции обратился к США с призывом отказаться от решения исключить республику из программы F-35. По мнению дипломатов, отказ Вашингтона создать совместную рабочую группу по С-400 указывает на нежелание решить эту проблему.

«Соединенные Штаты не ответили на наше предложение о создании совместной с НАТО рабочей группы, это указывает на то, что США не стремятся решить эту проблему. Мы предлагаем поправить ошибку, которая может принести вред нашим стратегическим отношениям», - говорится в сообщении МИД Турции.

Ранее в Пентагоне объяснили решение США об исключении Анкары из программы F-35, если та не откажется от сделки с Россией по покупке ее ракетных систем С-400. По их мнению, российские ЗРК поставят под угрозу безопасность США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика