Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Для российских школьников разрабатывают «шкулфон»

«Шкулфон» может быть альтернативой возможному полному запрету на использование детьми простых мобильных телефонов в школах.
Для российских школьников разрабатывают «шкулфон»
© Фото: mos.ru

В российских школах может появиться специальный телефон для учеников - «шкулфон». Соответствующую инициативу в адрес корпорации «Ростех» направил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Он отметил, что «шкулфон» может быть альтернативой возможному полному запрету на использование детьми простых мобильных телефонов в школах.

Согласно инициативе в таком устройстве могут содержаться контакты родителей, педагогов и одноклассников, а также программа с такими приложениями, как «Московская электронная школа», его федеральный аналог «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор и школьный внутренний Интернет.

Кроме того, как уточняет RT, в «шкулфоне» может быть специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом». Программа будет настроена на определенные оскорбительные, угрожающие и унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова.

Вместе с тем приложение будет отсекать вредоносные программы, вирусы и сайты, которые не подходят для несовершеннолетних. По мнению Чернышова, «шкулфон» поможет ребенку не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и «повысить самооценку, увеличивая его стремление совершенствовать образование».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика