Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Наркобарона Коротышку приговорили к пожизненному сроку

Также осужденного обязали выплатить 12 миллиардов долларов - сумму, которую, по мнению властей США, он заработал на наркоторговле.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: globallookpress

Федеральный суд в Бруклине приговорил наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) к пожизненному заключению.

Его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США. Сам Эль Чапо свою вину до последнего полностью отрицал.

Также осужденного обязали выплатить 12 миллиардов долларов - сумму, которую, по мнению властей США, он заработал на наркоторговле, передает Reuters. Теперь сторона защиты намерена обжаловать обвинительный приговор.

Шестидесятидвухлетний Эль Чапо возглавлял мексиканский наркокартель «Синалоа», который контролировал более трети всех поставок запрещенных препаратов в США. В частности, в 1980-х годах он прорыл несколько тоннелей под границей США и Мексики, которые позволяли ему переправлять наркотики быстрее остальных наркобаронов. Некоторые из них, как отмечается, все еще находят местные органы безопасности.

После смерти лидера «Аль-Каиды»* Усамы бен Ладена Гусман был назван самым опасным преступником в мире. При этом, по данным Forbes, Эль Чапо стал одним из богатейших людей мира.

Гражданин Мексики Эль Чапо уже дважды получал тюремные сроки в стране и дважды бежал из мест заключения. В третий раз его поймали в 2016 году и выдали в США из-за отказа мексиканского Верховного суда принимать обвиняемого на родину.

*«Аль-Каида» - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика