Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На строительство Главного храма ВС РФ пожертвовали более 2,5 млрд рублей

Церковь будет располагаться в подмосковном парке «Патриот».
© Видео: ТРК "Звезда"

Почти 57 тысяч человек пожертвовали средства на строительство Главного храма Вооруженных Сил России, который сейчас возводят в подмосковном парке «Патриот».

В общей сложности собрано более 2,5 миллиарда рублей. И пока строители возводят стены и купол церкви, главная икона ВС РФ совершает паломничество по всей стране - в Крым, Ростов, Волгоград и прямо сейчас в Краснодарский край.

Отмечается, что лик Спаса написан на лафете от пушки петровских времен. В эту же доску вмонтированы винтовки Мосина - символы воинской доблести.

«Когда я работал над главной иконой вооруженных сил, я не только обращался к первообразу, я ведь думал о тех ребятах, солдатах, которые в служении своем, может, и жизни отдали», - отметил автор иконы, главный художник Сретенских мастерских Михаил Леонтьев.

Иконописец в своей мастерской также продолжает работать над другими иконами для будущего храма, где в каждом из его приделов будет располагаться лик святого покровителя определенного рода войск. В своих работах Леонтьев использует левкас, сусальное золото и охру - те же материалы, что использовались в иконописи тысячу лет назад

Сам храм обещает стать грандиозным памятником русскому воинству с куполом 19 метров 45 сантиметров. Такие точные цифры связаны напрямую с годом победы в Великой Отечественной войне. Ступени на входе отольют из трофейного немецкого оружия, а вокруг храма протянутся Дорога памяти и стены с миллионами фотографий тех, кто сражался за Родину.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика