Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдепе заявили о желании сохранить хорошие отношения с Россией

06:26 16.07.2019
Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл заявил, что существует множество возможностей для сотрудничества двух стран на глобальном уровне.
В Госдепе заявили о желании сохранить хорошие отношения с Россией
© Фото: state.gov

Вашингтон заинтересован в хороших отношениях с Москвой. Об этом в ходе двухдневного визита в Молдавию заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл.

В Кишиневе он встретился с официальными лицами республики, для того чтобы обсудить усилия нового правительства на пути осуществления конституционных реформ. Кроме того, Хейл выразил готовность властей США поддержать Молдавию в борьбе с коррупцией.

«США хотели бы сохранить хорошие отношения с Российской Федерацией, найти области сотрудничества. На самом деле существует достаточно сфер для сотрудничества на глобальном уровне, мы хотели бы укрепить диалог, это еще одна причина, по которой я нахожусь в этом регионе», - заявил Хейл в эфире телеканала TV8.

В беседе с журналистами заместитель госсекретаря США отметил, что впервые за два года встретился с заместителем главы внешнеполитического ведомства России Сергеем Рябковым, и не исключил, что в ближайшем будущем состоится еще одна встреча. Рассуждая на тему потенциальных областей для сотрудничества с Москвой, Хейл отметил борьбу с терроризмом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика