Телеканал «Звезда» на facebook
18+

CNN назвали Ассанжа главой влияния на избирательную кампанию в США

05:43 16.07.2019
Приводя свои данные, телекомпания ссылается на отчеты испанской частной охранной компании Undercover Global.
CNN назвали Ассанжа главой влияния на избирательную кампанию в США
© Фото: Rob Pinney, ZUMAPRESS.com, Globallook

В понедельник, 15 июня, телеканал CNN сделал заявление по поводу деятельности основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Журналисты рассказали, что он якобы превратил посольство Эквадора в Лондоне, в котором скрывался несколько лет, в некий командный центр по влиянию на избирательную кампанию в 2016 году в США.

По мнению телеканала, Ассанж якобы проводил встречи с хакерами мирового класса прямо внутри посольства, а также закупал профессиональное, дорогостоящее оборудование для обмена данными. Помимо этого, основатель WikiLeaks мог иметь доступ к высокоскоростному Интернету, аргументируя это необходимостью поддержки своего проекта.

CNN, приводя подобные данные, ссылается на отчеты испанской частной охранной компании Undercover Global. Как утверждает телекомпания, Ассанж также якобы применял устройства собственноручного изготовления, противодействующие прослушиванию его разговоров.

Напомним, Джулиан Ассанж на протяжении семи лет укрывался на территории посольства Эквадора в Лондоне. Одиннадцатого апреля 2019 года основатель WikiLeaks был задержан полицией, после того как диппредставительство выдворило его со своей территории. В США основатель WikiLeaks обвиняется в сговоре с целью компьютерного взлома.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика