Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Росконтроле заявили об опасности большинства куриных бедер

01:49 16.07.2019
В итоге полностью пригодной к употреблению эксперты смогли признать продукцию лишь одного из шести производителей.
В Росконтроле заявили об опасности большинства куриных бедер
© Фото: pixabay

Эксперты Росконтроля проверили куриные бедра шести марок и пришли к выводу, что они представляют опасность для здоровья потребителей.

В частности, проверке подверглись такие марки, как «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день». Как выяснилось, у некоторых из них оказалось существенно превышенным содержание микробов, в отдельных случаях специалисты обнаружили представителей групп кишечной палочки и сальмонеллы.

Также одним из этапов исследования стала проверка продуктов на антибиотики. Следы медикаментов не были обнаружены ни в одном из образцов. В итоге полностью пригодной к употреблению эксперты смогли признать продукцию лишь одного производителя, остальные же были помечены как продукты с нареканиями либо вовсе помещены в черный список. Об этом сообщается на сайте Росконтроля.

Ранее в Росконтроле назвали самый вкусный квас. Специалисты проверили семь образцов пастеризованного кваса - «Лидский», «Вятский квас», «Очаковский», «Никола», «Суздальские напитки» «Русский дар» и «Букет Чувашии», - и все участники тестов сделали одну и ту же ошибку, не указав данные о содержании консерванта диоксида серы, представляющего опасность для людей с непереносимостью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика