Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ в Южной Корее раскрыли подробности инцидента с россиянами

07:08 15.07.2019
Все формальности с российским гражданами были улажены еще накануне, после чего они вылетели из аэропорта Сеула в Иркутск.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: RussianEmbassyKorea, Facebook

Россияне, которым власти Южной Кореи отказали во въезде, вернулись на родину. Об этом в разговоре со «Звездой» заявил пресс-атташе российского посольства в Сеуле Дмитрий Банников.

Ранее стало известно, что при прохождении пограничного контроля сразу 16 российских граждан не смогли подтвердить, что прибыли в страну в туристических целях.  

«У сотрудников миграционной службы Южной Кореи возникли подозрения, что российские граждане приехали с целью нелегального заработка. В ходе собеседования им были заданы стандартные вопросы: где они намерены остановиться, какие достопримечательности посмотреть, владеют ли корейским или английским языком. Вразумительных ответов они дать не смогли, достопримечательностей не знали, а жить планировали в регионе, который туристы не посещают. Кроме того, обратные билеты у всех были куплены через 60 дней, что тоже нетипично для туристов. Все формальности с российским гражданами были завершены еще вчера. Этой ночью все они вылетели из Сеула в Иркутск», - рассказал пресс-атташе посольства России в Южной Корее.

Ранее похожая ситуация произошла в Мексике. Там в страну не пустили 14 человек с российскими паспортами. Местная миграционная служба также решила, что цели их поездки не соответствуют заявленным.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика