Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названа дата начала восстановления Иркутской области от последствий паводка

05:05 15.07.2019
Главной проблемой остается восстановление жилья, социальной структуры и школ к 1 сентября.
Названа дата начала восстановления Иркутской области от последствий паводка
© Фото: p_tulun, VK

Восстановление инфраструктуры в пострадавшей от сильнейшего паводка Иркутской области должно начаться в субботу, 20 июля.

Ориентировочно к этой дате из всех задействованных в ликвидации потопа структур на территории региона останется лишь местное МЧС, так как активная фаза ликвидации стихийного бедствия заканчивается и начинается фаза ликвидации его последствий. На данном этапе каждая местная коммунальная структура проведет работу в своей области, чтобы полностью восстановить все разрушения.

Как сообщил РИА Новости глава Минстроя России Владимир Якушев, главной проблемой остается восстановление жилья, социальной структуры и школ к 1 сентября.

Напомним, Иркутская область сильно пострадала от небывалого паводка, затопившего огромную территорию в считаные часы. Сильные дожди прошли в Приангарье в конце июня, после чего поднялся уровень воды в реках Ут, Бирюса, Уда, Кирей, Ия и Икейка. В связи с наводнением пострадали свыше трех тысяч человек, более 450 госпитализированы. Жертвами паводка стали 25 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика