Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тариф системы «Платон» впервые проиндексировали

Размер платы для грузоперевозчиков за использование федеральных дорог будет равен 2,04 рубля за один километр.
Тариф системы «Платон» впервые проиндексировали
© Фото: Государственная система Платон, Facebook

С 1 июля 2019 года на 14 копеек вырос тариф государственной системы «Платон», в рамках которой с грузовиков взимается плата за использование федеральных дорог. Теперь за один километр грузоперевозчики будут платить 2,04 рубля. До этого действовал льготный тариф 1,9 рубля за километр. Ежегодную индексацию тарифа на размер инфляции переносили трижды: в 2016, 2017 и 2018 годах.

«Дальнейшие планы по индексации учитывают требование грузоперевозчиков о предсказуемости тарифа. Для снижения нагрузки на предпринимателей и обеспечения плавности изменения инфраструктурного тарифа мы отказались от одномоментной индексации сразу на полный размер накопленной инфляции и достигнем этого показателя в течение трех лет» - говорится в сообщении Минтранса РФ.

С 1 февраля 2020 года тариф системы «Платон» за один километр составит 2,20 рубля, с 1 февраля 2021 года - 2,35 рубля.

«Далее индексация будет проводиться с 1 февраля каждого календарного года на размер годовой инфляции, согласно прогнозам, примерно на 4%», - приводятся слова министра транспорта России Евгения Дитриха на сайте ведомства.

Российская государственная система «Платон» действует в стране с 15 ноября 2015 года. Предполагалось, что летом прошлого года будет запущена ежегодная индексация тарифа, однако она была перенесена на 1 июля 2019 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика