Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Умер художник-постановщик «Мосфильма» Стален Волков

Выдающийся кинематографист принимал участие в создании фильмов «Идиот», «Белые ночи», «Свет далекой звезды» и «Братья Карамазовы».
Умер художник-постановщик «Мосфильма» Стален Волков
© Фото: pixabay

В Москве в возрасте 93 лет жизни умер художник-постановщик киностудии «Мосфильм» Стален Волков. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России.

В пресс-службе отметили, что выдающийся кинематографист принимал участие в создании фильмов «Идиот», «Белые ночи», «Свет далекой звезды», «Братья Карамазовы» и многих других.

Кроме того, Волков был участником Великой Отечественной войны, за что награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За взятие Кенигсберга».

Он также был членом Гильдии художников кино Союза кинематографистов России и Академии художеств, а в 1992 году - удостоен звания народного художника России.

«Станковая живопись Сталена Никандровича представлялась на всесоюзных, республиканских и других художественных выставках. Его работы по сей день украшают вестибюль киностудии "Мосфильм"», - добавили в пресс-службе.

В Союзе кинематографистов выразили соболезнования родным и близким художника и сообщили, что церемония прощания состоится 18 июля в 12:00 в морге Центральной клинической больницы Москвы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика