Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленский объяснил отказ ездить на работу на велосипеде

Глава Украины пояснил, что его кортеж из двух-трех машин не создает препятствий на дорогах.
Зеленский объяснил отказ ездить на работу на велосипеде
© Фото: Serg Glovny, globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что не стал ездить на работу на велосипеде, потому что его кортеж никому не может помешать на дороге.

Глава украинского государства, в частности, отметил, что его кортеж чаще всего состоит всего из двух-трех машин: основной президентский, один автомобиль охраны, и иногда третьим может стать автомобиль сопровождающих лиц или членов команды. Наравне с другими участниками движения машины должны соблюдать правила дорожного движения, останавливаться на светофорах и стоять в пробках, отметил Зеленский на своей странице в Facebook.

Президент также исключил возможность использования мигалок, которые могли бы каким-то образом способствовать обгону других машин.

Ранее в ходе предвыборной гонки глава украинского государства заявил, что будет ездить на работу на велосипеде. Однако обещание Зеленского жители Украины могли увидеть только в кадрах фильма «Слуга народа» в главной роли с самим президентом.

Накануне кортеж Владимира Зеленского попал в ДТП с автобусом, перевозившим детей. Лидер Украины пообещал наказать виновных, отметив «недопустимость» подобных ситуаций.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика