Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд перенес заседание по делу Вышинского

Изначально заседание суда должно было пройти сегодня в Киеве.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: РИА Новости

Заседание суда по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского перенесли на 15:00 19 июля.

Уточняется, что сегодня около 16:15 журналиста доставили в здание Подольского районного суда Киева, где спустя несколько минут было принято решение о переносе заседания. Для поддержки Вышинского на судебном заседании на Украину прибыла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Вы знаете, сегодня надо искать точки соприкосновения и оказания помощи людям и возможные решения вопроса. Если мы будем уходить во взаимные обиды, то это будет снова тупик», - заявила Москалькова по итогу решения суда.

Она также добавила, что Вышинский не согласен с его обменом на украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в России, и намерен добиваться признания своей невиновности.

В свою очередь украинская сторона заявила, что обвинение будет настаивать на содержании Вышинского под стражей, в противном случае примет меры, чтобы журналист не покинул страну.

Вышинского арестовали в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в государственной измене и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. По данной статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Предыдущее заседание суда, 3 июля, было также перенесено на неопределенный срок. Адвокат Вышинского Андрей Доманский уверен, что процесс затягивают специально, чтобы и дальше держать журналиста под стражей.

При этом, как отмечается, ранее к журналисту не подпускали работников посольства России, ссылаясь на то, что он является гражданином Украины, хотя Вышинский имеет двойное гражданство. Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной, добавив, что арест связан напрямую с его профессиональной деятельностью.

МИД России неоднократно направлял Украине ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика