Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, когда Boeing 737 MAX может вновь начать полеты

01:26 15.07.2019
Их скорому возобновлению могут помешать смена руководства Федерального управления гражданской авиации США и неспособность компании быстро решить свои проблемы.
Стало известно, когда Boeing 737 MAX может вновь начать полеты
© Фото: Ringo Chiu, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Стало известно, когда могут вновь начаться полеты лайнеров Boeing 737 MAX. По мнению западных экспертов, компания не успеет устранить имеющиеся в самолетах проблемы до 2020 года.

Вместе с тем более скорому возобновлению полетов может помешать и смена руководства Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Помимо прочего, The Wall Street Journal также сообщает, что место главного разработчика Boeing 737 займет 34-летний Марк Дженкинс, ранее руководивший разработкой новой модели самолета.

Напомним, данная модель самолета становилась участником уже нескольких громких авиакатастроф, в частности в Эфиопии и Индонезии. В 2018 году после взлета из аэропорта Джакарты потерпел крушение Boeing 737 с 189 человеками на борту, все погибли; в 2019 году потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, на борту которого находились 149 пассажиров, включая трех русских туристов, и восемь членов экипажа. После этого в Boeing заявили, что знали о неполадках в системе самолетов с 2017 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика