Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«112 Украина» отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Такое решение было принято по рекомендации Международного редакционного совета и из-за невозможности в полной мере защитить права журналистов.
© Видео: kotenko_talk, Twitter © Фото: Pavlo Gonchar, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Телеканал «112 Украина» отказался от показа фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» из-за угроз, сообщается на сайте украинского канала.

Международный редакционный совет дал телеканалу рекомендацию не показывать картину Стоуна. 

«Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения ограничений против телеканала, команда "112 Украина" приняла решение отменить показ фильма», - подчеркнули в сообщении.

Руководство телеканала отметило, что безопасность его сотрудников «превыше всего». Гендиректор «112 Украина» Егор Бенкендорф призвал украинского президента, министра внутренних дел страны, главу СБУ «обеспечить право на работу и безопасность сотрудников холдинга».

Также он сообщил, что обратился с заявлениями в СБУ, ГПУ и МВД, в посольства стран «большой семерки» и международные организации с просьбой принять меры во избежание любых незаконных действий в отношении телеканала.

Неизвестные из гранатомета 14 июля обстреляли здание украинского телеканала, полиция возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Националисты потребовали отменить трансляцию фильма американского режиссера. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал недопустимым обстрел телеканала.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил уголовной ответственностью «112 Украина» в случае показа картины Оливера Стоуна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика