Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Следователи нашли тело 10-й жертвы ДТП в Тыве

Автомобиль УАЗ опрокинулся в реку в Тыве, следователи нашли тела всех десяти погибших.
© Видео: Следственный комитет Российской Федерации, Youtube © Фото: СК РФ

В ходе поисковых работ следователи обнаружили тело десятой погибшей при переправе автомобиля УАЗ через реку Шуй в Бай-Тайгинском районе в Тыве.

«В живых остались двое мужчин, которые выбрались из воды самостоятельно. В ходе проведенных поисковых работ тело 10-й пострадавшей обнаружено сегодня около 17 часов в водах русла реки Шуй» - говорится в сообщении СК РФ по республике. 

По предварительным данным, в ночь с 11 на 12 июля 12 человек, в том числе семь детей в возрасте 2-11 лет, на автомобиле УАЗ пытались пересечь реку. Во время переправы через реку автомобиль остановился из-за вышедшего из строя двигателя. Машину стало уносить течением, поэтому двое мужчин и одна женщина выбрались из авто, чтобы попытаться ее удержать.

Вода стала прибывать в машину слишком быстро, в результате чего погибли 10 из 12 пассажиров, из которых 7 несовершеннолетних. Двое мужчин, удерживающих машину, смогли выплыть.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ о нарушении ПДД в местечке Одуруг, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол опубликовал список погибших в результате переправы через реку.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика