Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ВСУ пообещал вновь направить корабли в Керченский пролив

Новый глава генштаба ВСУ признался, что существует вероятность того, что украинская сторона проведет свои корабли через Керченский пролив.
Глава ВСУ пообещал вновь направить корабли в Керченский пролив
© Фото: Инфоцентр Крымский мост

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что не исключает возможности проведения военных кораблей через Керченский пролив.

Он пояснил, что в Киеве считают Керченский пролив украинским, поэтому в будущем собираются повторить то, что сделал экс-президент Украины Петр Порошенко осенью прошлого года.

«Конкретно в эту секунду - нет. А вообще - конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив - наш, как бы россияне не кричали, что он их», - сказал он в интервью изданию «Новинарня».

Напомним, утром 25 ноября 2018 года три украинских военных корабля пересекли границу России и направились к Керченскому проливу. Они не фигурировали ни в одном из графиков прибытия и отбытия судов порта, от судов не поступало никаких заявок. Корабли осуществляли опасные маневры, не подчинялись требованиям российских пограничников и были задержаны. Украинских моряков обвиняют в нарушении госграницы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика