Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конгресс США одобрил санкции против госдолга России

Авторами инициативы стали представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.
Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
© Фото: Alex Edelman, Consolidated News Photos, Globallookpress

Палата представителей Соединенных Штатов приняла в четверг, 11 июля, поправку к оборонному бюджету страны на следующий год, в котором американцам запрещено проводить какие-либо финансовые операции с госдолгом России.

Авторами инициативы выступили представители Демократической партии от Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман. Внесенное изменение подразумевает введение санкционных мер по российскому суверенному долгу из-за так называемого «вмешательства» в американский избирательный процесс, в котором Вашингтон безосновательно обвиняет Москву.

Согласно документу, ни один гражданин США не сможет участвовать в покупках государственных займов России, а также проводить с ними какие-то операции.

Шерман заявил, что поправка предусматривает и механизм для снятия ограничительных мер. Для этого власти США должны убедиться, что Россия не пыталась влиять на ход президентских выборов, пишет ТАСС со ссылкой на  C-Span.

После победы Дональда Трампа в 2016 году спецслужбы США обвинили Кремль во вмешательстве в президентские выборы, в частности, в кибератаках на серверы Демократической партии. Расследование этого дела поручили вести сотруднику Минюста Роберту Мюллеру, его назначили спецпрокурором. Комиссия доказала, что сговора команды Трампа с российскими спецслужбами не было.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика