Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Налог на роскошь могут усовершенствовать

Счетная палата России обнаружила несколько марок дорогих автомобилей, которые не вошли в список на обложение транспортным налогом с повышающими коэффициентами.
Налог на роскошь могут усовершенствовать
© Фото: ТРК «Звезда»

Счетная палата предложила внести изменения в налог на роскошь, так как обнаружила несколько марок дорогостоящих машин, которые не входят в список для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами.

«В списке не оказалось таких представителей премиального класса как TeslaMotors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron GrandSport», - пишет РИА Новости со ссылкой на Счетную палату.

Отметим, что перечень дорогих автомобилей ежегодно публикуется на сайте министерства промышленности и торговли. На данный момент в нем числятся 1193 модели.

«Результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. 

Кроме того, в Счетной палате отметили, что на определенные модели автомобилей, находящиеся в списке, повышающий коэффициент транспортного налога не применяется в первый год выпуска.

Налог на роскошь распространяется на автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика