Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главред WikiLeaks рассказал о психологическом состоянии Ассанжа

11:42 01.07.2019
По словам Кристинна Храфнссона, основатель WikiLeaks «все еще страдает».
Главред WikiLeaks рассказал о психологическом состоянии Ассанжа
© Фото: Rob Pinney, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Психологическое состояние Джулиана Ассанжа стабилизировалось после его перевода в больничное крыло тюрьмы Бермарш. Такое заявление сделал главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон.

«Он (Джулиан Ассанж - прим. ред.) стабилизировался. Конечно, он в лучшем состоянии, чем был несколькими неделями ранее… Но он все еще страдает», - приводит РИА Новости слова Храфнссона, который посетил основателя WikiLeaks 26 июня.

Ранее сообщалось, что Джулиана Ассанжа навестил в тюрьме его отец Джон Шиптон. Как позже рассказал Шиптон, у его сына появились проблемы со здоровьем, он потерял десять килограммов веса, однако его состояние стабильное.

Напомним, Джулиан Ассанж на протяжении семи лет укрывался на территории посольства Эквадора в Лондоне. Одиннадцатого апреля этого года основатель WikiLeaks был задержан полицией, после того как диппредставительство выдворило его со своей территории. 

По мнению отца Ассанжа, Эквадор таким образом пытался заплатить США за содействие в получении очередного транша от МВФ.

В США основатель WikiLeaks обвиняется в сговоре с целью компьютерного взлома. Британский суд 2 мая предоставил Соединенным Штатам 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Джулиана Ассанжа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика