Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики обстреляли шесть населенных пунктов в двух сирийских провинциях

Российский центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций.
Боевики обстреляли шесть населенных пунктов в двух сирийских провинциях
© Фото: Handout, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Идлибской зоны деэскалации.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов: Хуайджет-Эс-Сейль, Джалама, Эль-Хуаш, Калъат-Эль-Мудик, провинции Хама, а также населенных пунктов Бейд-Джнауро и Эль-Арейм провинции Латакия.

Российский центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 159 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3 474,141 тонн.

Продолжается возвращение беженцев в места проживания до начала боевых действий. Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечивается работа десяти пунктов пропуска, из них один воздушный «Дювали» и один морской «Баниас», а также функционирование гуманитарного коридора и пункта пропуска «Джлеб».

За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 304 беженца, в основном женщины и дети. Всего, по состоянию на сегодняшний день, с территории иностранных государств на территорию Сирии и с учетом лиц, перемещенных внутри страны, в места постоянного проживания возвратилось 402 768 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика