Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опасность в скорлупе: в орехах обнаружили причину развития рака

Опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, способный оказывать влияние на злаки и бобовые.
Опасность в скорлупе: в орехах обнаружили причину развития рака
© Фото: Jeremy Maude moodboard, Globallookpress

Ученая-диетолог Моника Рейнагель пришла к выводу, что чрезмерное употребление орехов может стать причиной онкозаболеваний.

Как уточняется на портале «МедикФорум», излишнее пристрастие к этому продукту может привести к серьезным проблемам. В частности, опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, способный оказывать влияние на злаки, бобовые и орехи.

Продукты, зараженные этим грибком, начинают выделяет канцерогенный афлатоксин: он, попадая в организм, может повредить печень и вызвать развитие рака. А вот споры этого грибка могут негативно влиять на клетки легких.

Автор публикации признается, что орехи все же полезны для организма, а их потенциальный вред может проявиться при большом употреблении этого продукта.

Ранее ученые рассказали, что есть, чтобы защитить себя от рака печени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика