Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Германии призвали защитить «Северный поток - 2» от США

Конгресс США планирует ввести не менее пяти видов санкций на предприятия, имеющие отношение к реализации проекта.
В Германии призвали защитить «Северный поток - 2» от США
© Фото: Gazprom.ru

Мартин Брудермюллер, глава крупнейшего в мире химического концерна BASF, считает, что европейцы не должны мириться с вмешательством США в такие проекты, как «Северный поток - 2». В своем интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung он выступил в поддержку магистрального газопровода. Магнат считает, что благодаря «Северному потоку - 2» на европейском рынке появится больше конкурентных ресурсов.

«Я не вижу ничего страшного в том, что американцы хотят увеличить поставки СПГ. При сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние выделяется дополнительный CO2. К тому же, американский СПГ попросту дороже российского природного газа», - сказал Брудермюллер.

Глава немецкого концерна выразил надежду на то, что здравый смысл в этом вопросе все-таки возобладает и США не станут вводить санкции против европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода.

Брудермюллер также назвал Россию важным геостратегическим партнером для Евросоюза.

Ранее стало известно, что Конгресс США планирует наложить не менее пяти видов санкций на предприятия, имеющих отношение к реализации проекта «Северный поток - 2».

Несмотря на заявление США о введении новых санкций в отношении «Северного потока - 2», Дмитрий Песков заявлял, что строительство газопровода будет завершено.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика