Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бойцы ДНР уничтожили БМП-2 и минометный расчет ВСУ

23:17 08.06.2019
В результате обстрела со стороны украинских силовиков были повреждены два жилых дома на территории ДНР.
Бойцы ДНР уничтожили БМП-2 и минометный расчет ВСУ
© Фото: Мiнiстерство оборони Украiны, facebook

Бойцы Вооруженных сил Украины обстреляли из минометов жилые кварталы в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь. Киевские силовики также использовали орудия БМП.

Об этом на традиционном брифинге для журналистов сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня украинские оккупационные войска из минометов калибра 120 и 82 миллиметра подвергли обстрелу район поселка Шахты Гагарина. Всего по населенному пункту было выпущено 20 мин», - заявил представитель самопровозглашенной республики.

Ответным огнем ополченцев минометный расчет и украинский БМП-2 были уничтожены, уточнили в ДНР.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что с приходом к власти нового украинского президента Владимира Зеленского число нарушений перемирия в Донбассе увеличилось.

Политик связывает это с тем, что у Зеленского слабый авторитет среди украинских военнослужащих, по причине чего он не может повлиять на прекращение обстрелов.

Киевские власти ополчились против юго-востока страны в 2014 году, после того как население Донбасса отказалось поддержать военный переворот.

По данным ООН, жертвами конфликта за это время стало более десяти тысяч человек. Вопросом урегулирования конфликта занимается трехсторонняя контактная группа переговорщиков на встречах в Минске.

Несмотря на регулярные призывы прекратить стрельбу и наладить национальный диалог, официальный Киев продолжает провокации на линии соприкосновения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика