Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Венесуэле создали механизм для расчета с Россией в рублях

21:36 08.06.2019
Введенные Соединенными Штатами односторонние ограничительные меры в отношении Венесуэлы препятствуют использованию традиционной системы и платежей в долларах.
В Венесуэле создали механизм для расчета с Россией в рублях
© Фото: pixabay

Венесуэла создала платежный механизм для расчета в рублях с Россией. Соответствующее заявление сделал вице-президент Боливарианской республики по вопросам экономики и финансов Тарек Эль-Айссами в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, в связи с тем, что введенные Соединенными Штатами односторонние ограничительные меры препятствуют использованию традиционной системы и платежей в долларах, власти Венесуэлы были вынуждены «оценивать все механизмы». 

«В связи с этим мы установили платежный механизм для выполнения наших обязательств перед Россией, и он будет в рублях», - сказал Эль-Айссами.

Ранее сообщалось, что американский Минфин расширил санкционный список против Венесуэлы. На этот раз в него попали компании, связанные с судоходством.

В соответствии с опубликованным на сайте ведомства списком ограничительные меры коснулись предприятий Monsoon Navigation Corporation и Serenity Maritime Limited. Вместе с тем санкциям подверглись также и два нефтяных танкера - Leon Dias и Ocean Elegance.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика