Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сценарист «Чернобыля» удивился реакции российских зрителей

00:35 08.06.2019
Крэйг Мазин заявил, что подвиг, совершенный советскими гражданами в ходе ликвидации последствий катастрофы на АЭС, до сих пор вдохновляет его.
Сценарист «Чернобыля» удивился реакции российских зрителей
© Фото: HBO

Сценарист сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин остался доволен реакцией российского зрителя.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter.

Мазин упомянул, что перед премьерой больше всего переживал из-за того, как фильм воспримут в России, на Украине и Белоруссии - в странах, которых трагедия на Чернобыльской АЭС коснулась непосредственно.

«Они признают, что мы создавали сериал с любовью и уважением к ним и изо всех сил старались передать детали верно. Думаю, с их точки зрения, западное производство чаще всего либо не может, либо не пытается этого сделать. То, что перенесли советские граждане, замечательные и смелые люди, то, что они сделали в ХХ веке и делают сейчас, просто удивительно и очень меня вдохновляет», - заявил он.

Ранее фильм удостоился лестных отзывов от министра культуры РФ Владимира Мединского.

На полях ПМЭФ-2019 он признался, что посмотрел несколько серий и остался доволен тем, с каким уважением к простым людям создана кинокартина.

Не обошлось и без скандалов. Еще одна британская сценаристка «Чернобыля» раскритиковала создателей мини-сериала за отсутствие в нем чернокожих актеров.

При этом Карлу Мэри Свит нисколько не смутил тот факт, что в реальности все участники трагических событий были белыми.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда прогремел взрыв на четвертом энергоблоке станции.

Тысячи квадратных километров на территории Украины и Белоруссии оказались заражены радиацией и непригодны для проживания и ведения хозяйства. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика