Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уничтожено более 120 террористов: армия Сирии и ВКС РФ отразили массированное наступление под Хамой

22:00 07.06.2019
В течение суток боевики обстреляли Икко, Джубб-эз-Зарур, Эль-Арейми и другие населенные пункты провинции Латакия, а также провинцию Хама и город Алеппо.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Xinhua, Globallookpess

В четверг, 6 июня, около 500 боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* вместе со своими союзниками атаковали позиции сирийской армии в провинции Хама. Наступление произошло в районе населенных пунктов Джуббайн и Телль-эль-Малах.

«В атаке боевиков участвовало шесть танков, четыре боевые машины пехоты, 20 автомобилей повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и другая военная техника», - сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

В ходе оборонительного боя при поддержке ВКС России правительственные силы Сирии отбили атаку. В боестолкновении союзникам удалось уничтожить более 120 террористов, пять танков, три БМП, одну установку реактивной системы залпового огня и два минометных расчета.

В общей сложности в течение суток боевики совершили обстрелы Икко, Джубб-эз-Зарура, Эль-Арейми и других населенных пунктов провинции Латакия, а также провинции Хама и города Алеппо.

*«Хайат Тахрир Аш-Шам» - террористическая группировка, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика