Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Привыкли к тому, что по счетам платят другие»: Путин раскритиковал противников «Северного потока - 2»

15:41 07.06.2019
Президент РФ считает, что строительство российского газопровода «не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто привык к исключительности и вседозволенности».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress

Против «Северного потока - 2» выступают те, кто привык к вседозволенности и к тому, что по счетам платят другие. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По мнению российского лидера, «Северный поток - 2» и проявление заинтересованности в нем со стороны европейцев не укладываются в логику, а также не соответствуют интересам тех сил, которые «в рамках существующей универсалистской модели» привыкли к «исключительности и вседозволенности» и к тому, что их счета должны оплачивать другие.

«И потому проект бесконечно пытаются и пытались торпедировать», - подчеркнул Владимир Путин.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии.

Проект реализует Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является российская корпорация «Газпром». Европейские партнеры (Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall), в свою очередь, пообещали профинансировать газопровод суммарно на 50% (по 950 миллионов евро каждый).

Ожидается, что строительство «Северного потока - 2» завершится в конце 2019 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика