Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минприроды заявили о скором решении проблемы обмеления Волги

04:14 06.06.2019
Глава ведомства заявил, что проблема с обмелением Волги будет решена до августа, когда необходимый уровень воды в реке восстановится.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Serguei Fomine, Global Look Press

Проблема обмеления Волги носит периодический характер, не угрожает судоходству и популяции обитающих в реке рыб.

Об этом в интервью «Звезде» на полях ПМЭФ-2019 рассказал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

Глава природоохранного ведомства перечислил возможности регулирования уровня воды в реке за счет каскада водохранилищ и назвал проблему обмеления Волги одним из ключевых вопросов, над решением которого работают сотрудники его ведомства.

«Большой каскад водохранилищ регулирует уровень реки Волги. Был период маловодья, и поэтому во многих местах река обмелела. Судоходство мы не останавливали, и до августа будет восстановлен необходимый уровень воды. Природа живет своей жизнью, но в нашем случае есть возможность регулирования уровня воды, и, безусловно, мы этим вопросом занимаемся», - заверил Кобылкин.

О проблеме обмеления Волги заговорили представители туристической отрасли.

Дело в том, что прогулочные теплоходы не могут подойти к важнейшим туристическим объектам, из-за чего индустрия несет финансовые и репутационные убытки.

Из-за обмеления реки было отменено более 20 рейсов туристических теплоходов.

Отмены коснулись таких городов, как Великий Болгар, Свияжск и Тетюши. В общей сложности практически из 30 рейсов теплоходов осталось три. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика