Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Борисов назвал Кубу опорным союзником в Латинской Америке

20:19 04.06.2019
Политик особо отметил активное взаимодействие двух стран в кубинских проектах в области энергетики, металлургии, транспорта и биофармацевтики.
© Видео: ТРК Звезда

Зампредседателя российского правительства Юрий Борисов сделал заявление на тему дружеских отношений с Кубой, назвав ее ключевым латинским партнером. При этом он отметил, что страна, в свою очередь, может быть уверена в поддержке со стороны РФ в ответ на американские санкции. Об этом Борисов заявил на встрече с сопредседателем двусторонней межправительственной комиссии, вице-председателем Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом.

Вице-премьер России подчеркнул взаимную дружественность, которая всегда была присуща двум странам.

«Наши отношения носят традиционно дружеский характер, и мы считаем Кубу опорным союзником в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна», - заявил Борисов.

Особо он отметил активное взаимодействие России и Кубы в кубинских проектах в области энергетики, металлургии, транспорта и биофармацевтики.

Между тем ранее стало известно, что Соединенные Штаты могут предпринять попытку революции на Кубе и в Никарагуа по венесуэльскому сценарию. Оппозиция Никарагуа, спонсируемая США, фактически срывает диалог внутри страны, выдвигая неприемлемые требования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика