Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Конструктивный диалог»: в Госдуме отреагировали на призыв ПАСЕ к возвращению РФ

01:54 04.06.2019
Российскую делегацию лишили права голоса и возможности входить в руководящий состав ПАСЕ и наблюдательные миссии в апреле 2014 года, после событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.
«Конструктивный диалог»: в Госдуме отреагировали на призыв ПАСЕ к возвращению РФ
© Фото: Unknown Danita Delimont, Goballookpress

Приглашение российской делегации на летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) способствует восстановлению утраченных контактов и конструктивному диалогу.

С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой. Он прокомментировал решение регламентного комитета ПАСЕ и предположил, что это может стать началом признания ошибочности политики санкций в отношении Москвы.

«Мы, конечно, приветствуем принятие комитетом по регламенту ПАСЕ решения о приглашении российской делегации на летнюю сессию, это очередной шаг в продолжение возобновления конструктивного диалога, которого всем и уже давно так не хватает. Теперь дело за ассамблеей, которая также должна поддержать предложенные поправки, преодолев деструктивное влияние русофобского меньшинства», - цитирует ТАСС заявление парламентария.

Рассмотрение полномочий делегаций должно состояться на специальной встрече после подачи соответствующей заявки.

Но сперва предложение комитета должны принять на голосовании в ходе летней сессии, которая стартует 24 июня в Страсбурге.

В предложенном для голосования проекте резолюции также говорится о необходимости внести изменения в регламент организации, чтобы в случае оспаривания или пересмотра полномочий делегации ее члены могли голосовать и быть представлены в обоих уставных органах Совета Европы.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.

Москва на этот демарш ответила приостановкой своего членства в ПАСЕ и заморозкой взносов в бюджет организации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика