Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замминистра обороны объяснил интерес африканских стран к форуму «Армия»

09:06 30.06.2019
По словам Фомина, Россия себя зарекомендовала как ответственный партнер, который «как и проповедует, так и практикует взаимодействие на равноправной основе».
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК Звезда

С каждым годом на Международный военно-технический форум «Армия-2019» приезжает все больше делегаций из стран африканского континента.

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин в интервью «Звезде» объяснил, чем вызван такой интерес и почему Россию считают хорошим партнером.

«В свое время практически все страны Африки были под колониальным игом. И значительная часть этих стран - а всего в Африке 54 страны - обязана своей независимостью, территориальной целостностью, суверенитетом - Советскому Союзу и РФ. Россия себя зарекомендовала как ответственный партнер, который как и проповедует, так и практикует взаимодействие на равноправной основе. Как минимум - бескорыстный партнер, а как максимум - партнер, который предлагает взаимодействие, взаимовыгодные условия, не важно, в чем бы это выражалось. Ну и еще один момент - это советское и российское оружие, которое в огромном количестве находится и состоит на вооружении большей части африканских стран. Оно самое надежное и лучшее в мире», - заявил Фомин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика