Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замминистра обороны Фомин рассказал о заключенных на «Армии-2019» соглашениях с иностранными делегациями

09:21 30.06.2019
В рамках форума прошла встреча в формате «2+2» с участием министров иностранных дел и обороны Египта и России, также Шойгу провел переговоры со своими коллегами из Мали и Гвинеи-Бисао.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Pavel Golovkin Pool, Globallookpress

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин рассказал в интервью «Звезде» о результатах встреч на высшем военном уровне, которые прошли в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

«Встречались в формате "2+2". Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров встречались в формате "2+2" с Египтом. Это очень интересный и полезный формат встречи. Очень хорошо, когда встречаются вместе военные и дипломаты и обсуждают вопросы, связанные как с военно-техническим сотрудничеством, так и вопросы общерегиональные, глобальные, стратегической стабильности. Была встреча между нашим министром обороны и министром обороны Мали. Было подписано межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. Также Шойгу встречался с министром обороны Республики Гвинея-Бисао. Было подписано межведомственное соглашение о военном сотрудничестве», - заявил Фомин.

Замминистра обороны также отметил, что в рамках форума и на международной арене вообще проходят переговоры на уровне военных министерств и с постоянными партнерами, а также появляются новые контакты.

«Если в советское время у нас были в Латинской Америке партнеры такие устойчивые - Перу, Эквадор, Куба, то уже в постсоветское пространство мы приобрели крупнейших партнеров - это Бразилия, развиваем отношения с Аргентиной, с Чили, с Уругваем, с Парагваем, со многими другими государствами», - подчеркнул Фомин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика