Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Небензя призвал отказаться от двойных стандартов в Сирии

По словам постоянного представителя РФ при ООН, информация, распространяемая с трибуны Совбеза, зачастую противоречит реальности.
Небензя призвал отказаться от двойных стандартов в Сирии
© Фото: Ammar Safarjalani Xinhua Globallookpress

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о необходимости прекращения применения двойных стандартов в отношении ситуации в Сирии. По словам российского постпреда, та информация, которую транслируют трибуны Совбеза, зачастую не соответствует реальным сведениям из районов деэскалации, что свидетельствует о попытках политизировать сирийское гуманитарное досье.

«В этой связи вновь призываем Секретариат ООН и специализированные агентства Организации, включая ВОЗ, не спешить обнародовать непроверенную информацию. Данные нужно брать из достоверных и неполитизированных источников, их нужно обязательно перепроверять», - приводятся слова Небензи на сайте постоянного представительства РФ при ООН.

Как отметил постпред, у России пока остаются серьезные сомнения относительно надежности данных источников и методов их верификации.

При этом в целом, по словам Небензи, российская позиция по Сирии остается неизменной. Москва продолжит работать над возвращением мира в страну как в национальном качестве, так и в качестве постоянного члена Совета Безопасности и участника «Астанинской тройки», заверил он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика