Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий дивизионом ПВО на базе Хмеймим рассказал об организации противовоздушной обороны

Дивизион, которым командовал подполковник Сергей Сухарев, защищал в Сирии российскую военную базу Хмеймим от воздушных целей.
© Видео: ТРК "Звезда"

Командир зенитно-ракетного дивизиона, подполковник Андрей Сухарев, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике в 2017 - 2018 годах, рассказал «Звезде» о том, как проходит подготовка военнослужащих.

«Расчеты готовятся вначале в месте постоянной дислокации для обнаружения, захвата, сопровождения, а также уничтожения целей при использовании тренажной аппаратуры, при выдаче целеуказаний с командного пункта. Затем расчеты оттачивают свои навыки на полигонах, где мишени имитируют баллистические ракеты, аэродинамические цели и все средства воздушного нападения» - поделился подполковник.

Сухарев рассказал, что самая сложная задача для подразделений противовоздушной обороны - это обнаружение баллистической ракеты, беспилотный летательный аппарат вычисляется и захватывается легко.

«Основная задача дивизиона - это охрана от средств воздушного нападения аэродрома Хмеймим. Соответственно, дивизион находится в готовности, получает целеуказание, происходит поиск цели на всех высотах», - отметил Сухарев.

Он высоко оценил возможности ЗРК С-400. По его словам, комплекс выдерживает как очень высокие, так и очень низкие температуры. В сирийских условиях С-400 показал себя очень надежным средством противовоздушной обороны.

Дивизион, которым командовал Сергей Сухарев, защищал в Сирии российскую военную базу Хмеймим от воздушных целей. Неоднократно подразделения ПВО под его командованием отражали атаки террористов на авиабазу, будь то беспилотные летательные аппараты террористов или обстрелы с помощью ракетных систем залпового огня. Президент России Владимир Путин наградил Сухарева орденом «Мужества» за проявленное личное мужество и отвагу при выполнении боевых задач.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика