Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адекватная оценка угрозы: Цаликов рассказал об информационных атаках со стороны США

По словам первого замминистра обороны РФ, наступательные операции в киберпространстве касаются как воздействия на сознание и психологию человека, так и техногенной сферы.
© Видео: ТРК "Звезда"

Угрозы для общества от информационных атак необходимо оценить и адекватно на них реагировать. Об этом на международном форуме «Армия-2019» заявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Первый заместитель главы Минобороны рассказал участникам круглого стола по актуальным вопросам информационного противодействия об информполитике США.

«Джон Болтон, помощник президента США, обвинил предыдущую администрацию во главе с Обамой в пассивности и бездействии в киберпространстве, но администрация во главе с Дональдом Трампом, по словам Болтона, переломила ситуацию и, прежде всего, начала активно вести наступательные операции в киберпространстве», - заявил Цаликов.

По его словам, они касаются воздействия на сознание человека и его психологию, а также техногенной сферы. Американские кибервойска могут атаковать соцсети и энергосистемы без санкций главы страны.

Цаликов добавил, что необходимо правильно реагировать на вызовы и угрозы, которые стоят перед общественностью.

«Правильное диагностирование - есть первый шаг к излечению. Конечно, это не означает, что мы собираемся затеять войну в киберпространстве. Это означает, что мы должны адекватно оценить угрозу (ученые, журналисты, военные) и адекватно себя самоорганизовать», - добавил Цаликов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика