Телеканал «Звезда» на facebook
18+

15 человек находятся в реанимации после взрывов в Казахстане

Число погибших в результате взрывов боеприпасов на юге Казахстана выросло до двух человек, еще 15 находятся в реанимации.
© Видео: amiraliev97, liliya_bulavki, Instagram

Пятнадцать пострадавших в результате взрывов на военном складе в Туркестанском районе на юге Казахстана находятся в реанимации. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, пишет РИА Новости.

По словам премьер-министра страны Аскара Мамина, два человека погибли при ЧП. Согласно последним данным, в результате возгорания и взрывов пострадали 165 человек, 89 из которых были госпитализированы.

«К сожалению, есть погибшие: один гражданский и один военнослужащий», - отметил Мамин на заседании правительства.

Как сообщали в пресс-службе минобороны Казахстана, возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов, произошло 24 июня на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь. В результате чего город с почти 45-тысячным населением был эвакуирован. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с веществами, представляющими опасность для окружающих». 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с жителями населенного пункта Арысь и пообещал помочь в восстановлении разрушенных домов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика