Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голикова опровергла данные о сокращении бюджетных мест в вузах

Приведенные данные - это сокращение до 432,7 контрольных цифр приема к 2024 году, сказала она.
Голикова опровергла данные о сокращении бюджетных мест в вузах
© Фото: City News Moskva, Global Look Press

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в российских высших учебных заведениях к 2024 году. По ее словам, в СМИ появилась «совершенно неудачная информация», касающаяся контрольных цифр приема.

«Они сослались на доклад правительства в парламент, но не совсем корректно», - сказала она на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По словам Голиковой, приведенные данные - это сокращение до 432,7 контрольных цифр приема к 2024 году. Она отметила, что действительно, такая цифра содержится, но она имеет отношение к возрастам от 15 до 20 лет, сообщает РИА Новости.

«Вообще контрольные цифры приема и норматив, которые сегодня установлены в законодательстве, установлено от 17 до 30 лет», - отметила вице-премьер.

Она заявила, что изменения в цифрах приема могут происходить только по одной причине - демографический прогноз. По ее словам, с точки зрения него, в России есть методы снижения, но цифры не являются столь драматичными. 

Напомним, газета «Известия», ссылаясь на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, заявила, что к 2024 году количество бюджетных мест в вузах России уменьшится на 17% по сравнению с 2019 годом. По информации издания, сейчас число бюджетных мест составляет 518,4 тысячи.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика