Телеканал «Звезда» на facebook
18+

National Interest назвал причину страха НАТО перед С-400

По словам западного издания, США и их союзникам по НАТО следует опасаться российских ЗРС из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне.
National Interest назвал причину страха НАТО перед С-400
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» может быть применена в качестве средства борьбы в экономической войне. Об этом пишет западное издание The National Interest.

В материале выделяются основные стратегические преимущества системы. 

Так, по мнению автора статьи, от продажи данного вида вооружения Россия получает прибыль, которая способствует снижению негативных экономических эффектов от ее разработки, а также создает базу для модернизации российского ОПК. 

Также, к стратегическим преимуществам «Триумфа» относят развитие связей со странами вроде Китая. Так, в материале издания сказано, что продажа таких зенитных систем приносит России еще и возможность обучать иностранных военнослужащих, а также проводить его техобслуживание и снабжение запчастями.

«Таким образом, любой партнер Москвы по С-400 будет сотрудничать с ней, чтобы комплексы продолжали исправно работать», - говорится в материале.

С-400 «Триумф» -  российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика