Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Филарет отказался принимать томос

Также сейчас в Свято-Владимирском патриаршем соборе Киева проходит поместный собор УПЦ КП, который Филарет решил созвать для восстановления Киевского патриархата.
Филарет отказался принимать томос
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS.com Globallookpress

Раскольник и бывший глава неканонической УПЦ Киевского патриархата  Филарет отказался принимать томос Вселенского патриарха Варфоломея. Свою позицию он объяснил тем, что до получения не был ознакомлен с его содержанием.

«Этот томос мы не принимаем. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую», - заявил Филарет.

Кроме того, сейчас в Свято-Владимирском патриаршем соборе Киева проходит поместный собор УПЦ КП, который Филарет решил созвать для восстановления Киевского патриархата. В ходе собора он обратился за поддержкой к президенту Украины Владимиру Зеленскому.  При этом, как известно, устав Православной церкви Украины не дает Филарету права на восстановление КП.

Большинство нынешних иерархов ПЦУ, которые ранее принадлежали к Киевскому патриархату, отказались присутствовать на собрании Филарета. Всего туда прибыло несколько человек из сорока, которые ранее принадрежали к УПЦ КП.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее