Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ и СК РФ провели обыски по делу о финансировании ИГИЛ* в семи регионах России

10:45 19.06.2019
Члены преступной ячейки действовали на территориях Москвы, Московской области, Красноярского края, Астраханской области, Ханты-Мансийского АО, Ставропольского края и Дагестана.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ

ФСБ России совместно с коллегами из МВД, СК РФ и Федеральной службы по финансовому мониторингу пресекли деятельность ячейки сторонников террористической группировки ИГИЛ*, которые собирали и переправляли ее представителям денежные средства.

Члены ячейки действовали на территориях Москвы, Московской области, Красноярского края, Астраханской области, Ханты-Мансийского АО, Ставропольского края и Дагестана. Сторонникам террористов удалось собрать не менее 8 миллионов рублей.

Для своей деятельности задержанные использовали банковские карты, на которые делали денежные переводы, и которые затем передавали на оставшиеся под контролем боевиков территории Сирии.

По факту преступной деятельности СК РФ возбудил уголовные дела по статье о содействии террористической деятельности. Правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

* ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – запрещенная на территории России террористическая организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика