Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные раздали гумпомощь в двух сирийских провинциях

В результате гуманитарных акций было роздано тысяча пакетов с продовольствием для нуждающихся сирийцев.
Российские военные раздали гумпомощь в двух сирийских провинциях
© Фото: Минобороны РФ

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели две гуманитарные акции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и городе Алеппо.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в населенных пунктах Хшам провинции Дейр-Эз-Зор и в районе Ард-Сабах города Алеппо», - сказал руководитель Центра Алексей Бакин на брифинге.

В ходе акций нуждающимся жителям были розданы тысяча пакетов с продовольствием. 

Кроме того, боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, в нарушение режима прекращения огня продолжают обстрелы жилых кварталов. 

Так, за прошедшие сутки боевики совершили обстрелы населенных пунктов Шмайса, Айн-Эн-Наур, Мамухия, Кермель, Хамрат, Сафсафа, Кара-Джагез, Мамухия и Икко провинции Латакия, а также Джалама, Кафер-Яхут и Хаммамият провинции Хама.

Напомним, Идлибская зона деэскалации функционирует в Сирии на территории провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама с 2017 года. Боевики, действующие здесь, несмотря на договоренности о полном прекращении боевых действий, продолжают обстреливать жилые районы мирной Сирии, а также позиции правительственных войск. В результате этих обстрелов неоднократно гибли как мирные жители, так и военнослужащие армии Сирии.

Ранее в Генштабе ВС РФ сообщали, что общая численность группировки террористов здесь составляет 50 тысяч человек. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика