Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу назвал основной задачей МО РФ выработку теории ведения войн

Современные войны требуют новых подходов, при этом на исправление ошибок из-за скоротечности боевых действий нет времени.
© Видео: ТРК "Звезда"

Выработка новой теории ведения войн должна стать основной задачей в ближайшее время, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на научно-практической конференции с руководящим составом вооруженных сил РФ.

«Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу», - отметил он.

Министр подчеркнул, что войны нового поколения это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы. При этом сами боевые действия крайне скоротечны, а на исправление ошибок нет времени.

Шойгу отметил, что изменение характера современных войн связано в том числе с появлением нового оружия, экипировки, развития науки.

Глава военного ведомства также отметил, что в ближайшее время армия получит современное гиперзвуковое и лазерное оружие, а опыт, полученный в Сирийской Арабской Республике активно внедряется при подготовке войск.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика