Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Политический тупик: Зеленский заявил о неготовности к диалогу с лидерами ДНР и ЛНР

20:30 17.06.2019
Владимир Зеленский настаивает на обмене пленными, возвращении нарушивших границу РФ украинских моряков и разведении сил на юго-востоке Украины.
Политический тупик: Зеленский заявил о неготовности к диалогу с лидерами ДНР и ЛНР
© Фото: Tarasov, globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для возобновления переговоров в «нормандском формате» с участием Киева, Москвы, Берлина и Парижа.

По версии Зеленского, диалог может быть продолжен только после обмена военнопленными, возвращения украинских моряков, которых в России обвиняют в незаконном пересечении государственной границы, прекращении огня и разведении войск на юго-востоке Украины.

С таким заявлением украинский лидер выступил после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь», - заявил Зеленский в ходе совместной пресс-конференции, которую транслировал канал «112 Украина».

Правда Зеленский тут же оговорился, заявив, что не готов к прямым переговорам с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса.

В то время, как президент Украины говорил о мире, диалоге и готовности прекратить огонь, бойцы ВСУ подвергли массированному обстрелу северные окраины Донецка, выпустив по ним более 30 мин.

О массированном обстреле сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

В результате обстрела два жилых дома оказались повреждены. Украинские силовики применили не только минометы, но и крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

По предварительным данным, жертв в результате обстрела нет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика