Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ренато Усатого задержали при въезде в Молдавию

По словам политика, он вернулся в страну, чтобы разобраться с уголовными делами против него.
© Видео: Усатый Ренато-Renato Usatii, Facebook © Фото: RU1.md Facebook

Бывший мэр города Бельцы и лидер оппозиционной молдавской «Нашей партии» Ренато Усатый задержан на границе с Румынией, откуда он въехал в страну после многолетнего перерыва.

Он заявил, что вернулся в Молдавию, чтобы разобраться со всеми уголовными делами, возбужденными против него. Усатов добавил, что ситуация в Молдавии изменилась за последние несколько дней.

«Люди пишут, что приехало очень много полиции из Кишинева, ОМОНовцы и так далее. Я возвращаюсь в Молдавию, чтобы разобраться со всеми уголовными делами, со всеми байками, в которых меня обвиняли. Мы конфликтовать не собираемся. Я хочу спокойно пройти румынскую таможню. Оказавшись на молдавской, я отдаю свои документы пограничникам и повторяю: не надо придумывать никаких схем», - заявил Ренато Усатый в видеообращении на своей странице в Facebook.

Он прошел границу и в машине правоохранителей отправился в Кишинев.

«Все, кто занимались фабрикацией моих уголовных дел, ответят по всей строгости закона. Меня везут в прокуратуру. Прошу, без провокаций», - цитирует политика ТАСС.

Ренато Усатый покинул страну в августе 2016 года. Прокуратура возбудила против него уголовные дела и пыталась объявить в международный розыск. Усатого обвиняют в организации преступной группировки, совершившей присвоение чужого имущества и покушение на убийство.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика