Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликовано видео последствий разлива нефти в Якутии

Добыча нефти на месторождении приостановлена. На добывающую компанию возложили обязанность в кратчайшие сроки устранить последствия разлива.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Мирнинском районе Якутии ликвидируют крупнейший за последнее время разлив нефти из подземного нефтепровода, принадлежащего компании «Восточная Сибирь».

Утечка произошла 7 июня в 8 километрах от города Мирного. Нефтепродукты начали проступать на поверхность земли: как заявили экологи, это происходит не сплошным пятном, а участками. Произошла утечка на участке нефтепровода длиной 300 метров и шириной 50 метров. Общая площадь пока официально не определена. Об этом сообщает NewsYkt. 

В настоящее время на участке работают маркшейдеры, они определяют границы участка загрязнения, на месте выставили боновые заграждения.

Добыча нефти на месторождении приостановлена. На добывающую компанию возложили обязанность в кратчайшие сроки устранить последствия разлива. После того, как будет определена площадь нефтяных загрязнений, проведут экологические экспертизы, будут приняты административные меры и определен размер ущерба окружающей среде.

Из-за разлива нефти в Мирнинском районе объявлен режим ЧС локального масштаба.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика