Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские силовики усилили интенсивность обстрелов в Донбассе

Огонь из минометов, БМП и стрелкового оружия велся на горловском, донецком и мариупольском направлениях.
© Видео: Министерство информации ДНР, Youtube © Фото: Міністерство оборони України, Facebook

Украинские силовики выпустили сотни мин калибров 120 и 82 мм по территории Донецкой Народной Республики, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за сутки по территории нашей Республики противник выпустил 103 мины, из которых 42 - калибром 120 мм», - отметил он.

Басурин уточнил, что армия Украины вела огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Украинские солдаты применяли БМП и крупнокалиберное стрелковое оружие. Всего за сутки они около 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 370 боеприпасов.

В результате прямого попадания снаряда со стороны ВСУ загорелся дом; по предварительным данным, никто не пострадал.

По словам Басурина, на горловском направлении украинские боевики 53-й бригады под командованием Андрея Полякова обстреливали из минометов, БМП и стрелкового оружия поселок Доломитное, шахты им. Изотова и Зайцево. По приказам командиров 93-й отдельной механизированной бригады Дмитрия Брыжинского и 36-й бригады морской пехоты Андрея Гнатова велся огонь на донецком и мариупольском направлениях - по Саханке, Ясиноватой, Васильевке и Спартаку.

Как подытожил представитель ДНР, все факты обстрелов населенных пунктов были задокументированы и переданы представителям международных организаций.

Также Басурин подчеркнул, что заявления Киева о захвате украинскими войсками территорий к западу от Донецка не соответствуют действительности. Он пояснил, что украинские боевики усилили обстрелы, но вовсе не продвинулись к Донецку.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика