Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики за сутки нарушили режим перемирия в сирийских Латакии и Хаме

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций.
Боевики за сутки нарушили режим перемирия в сирийских Латакии и Хаме
© Фото: Amer Rabe Al Hasan, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Виктор Купчишин.

Так, в течение суток боевиками совершены обстрелы населенных пунктов Джубб-Эз-Зарур (трижды), Сафсафа (дважды), Раша, Акч-Баэр, Айн-Эль-Кантара, Эль-Арейми, Телль-Метвази и Нахшебба провинции Латакия, а также северной окраины города Хама.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика