Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны

Лавров заявил, что Россия призывает Соединенные Штаты отказаться от военно-политических и экономических методов давления на своих оппонентов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МИД России

России и Соединенным Штатам необходимо на высшем уровне сделать заявление о недопустимости ядерного конфликта. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на «Примаковских чтениях».

«Принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна, и поэтому она неприемлема и недопустима», - сказал министр иностранных дел.

Также Лавров напомнил, что в свое время лидеры СССР и Соединенных Штатов дважды делали подобные заявления. Министр отметил, что Москва не понимает, почему в нынешних условиях «нельзя переподтвердить эту позицию». Он добавил, что предложения со стороны России в настоящее время находятся на рассмотрении у США.

Министр подчеркнул, что Россия призывает Штаты отказаться от военно-политических и экономических методов давления на своих оппонентов. Лавров отметил, что Вашингтон использует методы нечестной конкуренции, в частности, санкции и торговые войны. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика